Clean in place – Sanitización Húmeda – Bebidas

Uno de los mayores problemas para las empresas embotelladoras o procesadoras de alimentos es la sanitización y limpieza de tuberías así como equipo de proceso. Actualmente se utilizan una gran cantidad de desengrasantes, sosas, ácidos, sanitizantes y vapor para este proceso.

Los tiempos de limpieza varían dependiendo del producto a limpiar pero las perdidas en tiempo de proceso y la inversión en productos químicos es muy significativa. Los sistemas de Ozono disminuyen hasta en un 70% los tiempos de limpieza y hasta un 90% los gastos de producto químico y vapor.

El Ozono en forma acuosa tiene una vida útil no mayor a los 20 minutos por lo que después de actuar regresa a Oxigeno sin dejar ningún rastro. El monitoreo se puede realizan en forma muy sencilla utilizando PPM o ORP para garantizar que los equipos se encuentra totalmente sanitizados. Nuestros sistemas de Ozono se interconectan con cualquier sistema PLC o de computadora y nos permiten llevar estadísticas de control.

 

¿Cómo funciona?